Бесплатный звонок по России 8(800)777-68-43
до старта заявочной кампании звонки не принимаются
Участие бесплатное
Приглашаем субъекты
для участия в проекте

В Самарской области завершилась вторая смена военно-исторического лагеря «Страна Героев»

12 июля 2023

12 июля в Самарской области подошла к концу вторая смена военно-исторического лагеря «Страна Героев».

В загородном центре «Лесная сказка», который расположен в 80 километрах к востоку от Самары посреди живописного леса, состоялась торжественная церемония закрытия смены.

14 насыщенных дней, во время которых 250 ребят из Самарской, Волгоградской, Московской, Омской, Новосибирской, Тюменской и Нижегородской, Саратовской областей, а также республик Мордовия и Марий Эл, смогли пройти курсы по тематическим направлениям «Защитники», «Хранители истории», «Волонтеры Победы», «Медиа Победы», занятия по истории России, социальному проектированию, начальной военной подготовке, туризму, поучаствовали в спортивных поединках и сдаче норм ГТО, проявили свои творческие способности на сцене и продуктивно провели время.

На праздничной линейке были подведены итоги смены, которая выдалась очень продуктивной и насыщенной. С напутственными словами к ребятам обратился программный директор лагеря Илья Николаевич Судин, после чего вожатые исполнили танец, подготовленный специально для линейки закрытия смены.

Ребята крайний раз произнесли названия своих отрядов и девиз, после чего флаг Российской Федерации был спущен.

Вечерним мероприятием стал Гала-концерт, на котором каждый отряд выступил с берущим за душу номером! Заключительным выступлением стал совместный номер вожатых с инструкторами всех направлений. Весь вечер был полон различных эмоций: радость, печаль от предстоящего расставания, смех. Погрузившись в атмосферу концерта, ребята вспомнили практически каждый день смены. У каждого участника на лице была улыбка!

На протяжении смены в лагере работал фотограф, все материалы загружены в фотоальбом по ссылке https://vk.com/album-180957253_296704763.

В Самарской области в 2023 году это вторая смена. При этом регион второй год подряд выполняет конкурсные требования Российского военно-исторического общества и входит в число пяти регионов проведения Всероссийского военно-исторического лагеря «Страна Героев».