Бесплатный звонок по России 8(800)777-68-43
до старта заявочной кампании звонки не принимаются
Участие бесплатное
Приглашаем субъекты
для участия в проекте

В Самарской области дан старт первой смене военно-исторического лагеря «Страна Героев».

13 июня 2023
1 смена Всероссийского военно-исторического лагеря «Страна Героев» в Самарской области объявляется открытой! 

По традиции, на мероприятии представили тематические направления лагеря, инструкторский и вожатский составы, были сданы рапорты о готовности взводов к открытию смены, а также был поднят флаг России. Старт летней смене дал исполнительный директор лагеря Илья Судин.

В рамках открытия выступили несколько творческих коллективов: инициативная группа военно патриотического объединения «Спас» представила душевную патриотическую песню, а ребята из военно-патриотического клуба «Гвардия» Богатовского района устроили настоящее зрелище со стрельбой, борьбой и разнообразными трюками!

И на этом все не закончилось: во время открытия все присутствующие приняли участие во Всероссийской акции «Встанем», которая заключается в поддержке участников СВО при помощи жеста единения и солидарности двух поколений (сложенные вместе ладони)

Во время праздничного мероприятия к ребятам обратились почетные гости церемонии, в числе которых руководитель департамента по делам молодежи министерства образования и науки Самарской области Бурцев Сергей Александрович и исполнительный директор регионального отделения Российского военно-исторического общества в Самарской области, председатель общественного совета федерального информационного проекта «Добрые новости» Жичкина Инна Анатольевна.

Они отметили, что в лагерь приехали лучшие из лучших — каждый по своему направлению, а также пожелали участникам 1 смены не только интересно провести время, но и получить новые знания, умения, навыки, а самое главное — обрести новых друзей из разных городов России.

Сразу после праздничной линейки в лагере началась активная работа по тематическим направлениям - «Защитники», «Хранители истории», «Волонтеры Победы», «Медиа Победы».