Патриотический лагерь «Страна Героев» принял первых участников в 2020 году

7 Июля 2020

8 июля состоялось торжественное открытие лагеря.

На первую смену в астраханскую «Страну Героев» приехали 250 школьников — лучшие ребята со всей Астраханской области. Активисты, участники движения Юнармии, спортсмены, отличники учебы,одним словом, самые достойные смогли пройти конкурсный отбор — рассказал директор Агентства развития внутреннего туризма Виталий Мартынюк. — Радостно осознавать, что среди участников есть ребята, которые приезжали к нам в прошлом году. Это говорит о том, что программа интересная и подросткам нравится не только отдыхать, но и упорно учиться, приобретая новые знания. Эта смена первая в этом году. Впереди еще 4 региона, где начнет работу лагерь «Страна Героев», и до конца сезона планируем принять в этих лагерях 5000 детей и подростков.

Летом 2020 года в лагере «Страна Героев» в Астраханской области будет организовано четыре двухнедельных смены, в рамках которых школьники получат основы начальной военной подготовки, получат базовые навыки самообороны без оружия, смогут сдать нормативы ГТО. Ребята прослушают курс лекций по истории России и на практике изучат принципы работы военного историка, археолога, поисковика. А также овладеют умениями создавать музейные экспозиции, проводить патриотические мероприятия и научатся вести свой патриотический блог, наполняя его полезным контентом.

Летом 2020-го детей принимают пять лагерей «Страна Героев»: в Псковской, Волгоградской и Астраханской областях, республике Башкортостан и республике Северная Осетия-Алания.