Образовательный проект «Форум организаторов военно-исторических лагерей»

20 Августа 2020

Образовательный проект «Форум организаторов военно-исторических лагерей», организованный с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, состоялся на трех площадках: 

с 6 по 8 июля в Республике Северная Осетия – Алания (ГБУ РДРЦ «ТАМИСК»);

с 29 по 31 июля в Волгоградской области (ДЛОЛ «Лазурный»);

с 15 по 17 августа в Краснодарском крае (ДСОЛ «Морская волна»).

Всего в Форуме приняли участие 239 человек, из них в РСО-Алании - 69 человек, в Волгоградской области - 70 человек и в Краснодарском крае - 100 человек.

В работе форума приняли участники, прошедшие конкурсный отбор. В рамках программы форума ведущие эксперты в области организации детского отдыха и представители Российского военно-исторического общества на протяжении трёх дней в каждом указанном регионе делились с участниками форума своим опытом, знаниями и наработками по организации и проведению детско-юношеских военно-исторических лагерей.

Образовательная программа Форума состояла из двух блоков: 

1) Подготовка руководящего состава военно-исторических лагерей;

2) Подготовка воспитательно-педагогического состава военно-исторических лагерей.

Все участники Форума приобрели очень важные умения и навыки, а также сертификаты о прохождении образовательной программы «Звезда Героя», позволяющие им принять участие в организации и проведении детско-юношеских военно-исторических лагерей. Все участники проекта получили рекомендации для трудоустройства в военно-исторические лагеря «Страна Героев», из которых 109 человек приняли участие в организации и проведении военно-исторических лагерей «Страна Героев» в Волгоградской области, Краснодарском крае, Республике Крым.

Проведение Форума организаторов военно-исторических лагерей в 2021 году будет продолжено.

Образовательный проект «Форум организаторов военно-исторических лагерей», организованный с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.