Бесплатный звонок по России 8(800)777-68-43
до старта заявочной кампании звонки не принимаются
Участие бесплатное
Приглашаем субъекты
для участия в проекте

Дан старт кампании по проведению военно-исторических лагерей «Страна Героев» в 2023 году

9 марта 2023

7 марта 2023 года состоялось заседание Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с подготовкой и проведением военно-исторических лагерей на территории субъектов Российской Федерации.

На конкурсной основе комиссией рассмотрены заявки 13 регионов, готовых принять участие в реализации национального проекта «Культура», в рамках которого проводятся лагеря для детей и подростков в возрасте 12-17 лет.


Регионами, в которых в 2023 году будут проведены 5 военно-исторических лагеря «Страна Героев», утверждены:

  • Чувашская Республика, физкультурно-оздоровительный центр «Белые камни»

  • Новосибирская область, детский санаторный оздоровительный лагерь круглогодичного действия (ДСОЛКД) «Тимуровец»

  • Самарская область, ГБУ СО «Центр патриотического воспитания», молодежный досугово-оздоровительный центр «Лесная сказка»

  • Удмуртская Республика, автономное учреждение Удмуртской Республики «Загородный оздоровительный комплекс «Лесная сказка»

  • Ярославская область, детский оздоровительный лагерь «Полянка».


Участниками лагерей, которые будут проведены с июне-августе, станут 4500 ребят из различных регионов страны.


Российское военно-историческое общество с 2019 года в рамках реализации федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» осуществляет проведение военно-исторических лагерей «Страна Героев». Указанный проект реализуется на основе уникальной образовательной программы и создаваемой современной инфраструктуры для развития навыков физической и военной подготовки.

Общее количество участников в 2019-2022 годах составило 19 200 человек из 56 регионов страны.

Проект уникален. Программой, специально разработанной РВИО, предусмотрена проектная деятельность, командообразование, развитие лидерских качеств, спортивные курсы, лекции по военной истории.

В каждом лагере программа разделена на 4 тематических направления: «Защитники», «Хранители истории», «Медиа Победы» и «Волонтеры Победы».